Покупка для себя или инвестиция? Апартаменты в одном и том же комплексе с отелем известного бренда.

В этом видео я делюсь с вами своими мыслями на тему: а можно ли вообще заработать на посуточной аренде, если вы покупаете апартаменты в Батуми, в комплексе, в котором по соседству будет расположен отель, со своим номерным фондом, который будет работать под всемирно известным брендом? Или это лишь вариант для тех, кто покупает недвижимость для личного пользования...



Текстовая версия видео:


Итак, если Вы являетесь поклонником брендов во всём и надеетесь на то, что если вы купите апартаменты в комплексе, в котором будет присутствовать какой-нибудь отель, который будет работать под всемирно известным брендом,  и вы думаете, что это даст вам гораздо больше шансов заработать в дальнейшем на аренде ваших апартаментов,  то в большинстве случаев, это далеко, не всегда так!

Вы должны понимать следующие:  одно дело, когда вы покупаете именно гостиничный номер отеля и совершенно другое дело когда вы покупаете апартаменты, которые просто будут находиться в одном и том же комплексе, в котором будет присутствовать всемирно известный отель, со своим номерным фондом.

В большинстве случаев, во многих курортных города мира, у застройщиков очень распространен такой маркетинговый ход, когда определенные апартаменты продаются  по очень таки не дешевым ценам, только лишь в связи с тем, что они расположены в одном и том же комплексе, в котором будет расположен отель всемирно известного бренда.

 И если вы хотите купить такие апартаменты,  то вам желательно уточнить у застройщика несколько важных нюансов:


 Первое: А что вообще общего будет у апартаментов и отеля кроме их совместного расположения в одном комплексе?



  Будут ли апартаменты и гостиничные номера отеля сделаны по единым стандартам, с единым качеством, соответствующим этому самому отельному бренду?

Возможно вас это удивит, но в большинстве случаев, гостиничные номера и общее пространство отеля, будут сделаны по очень высоким стандартам и с очень высоким качеством, они будут укомплектованы качественной мебелью и бытовой техникой, ну то есть,  это всё будет сделано по стандартам этого бренда.

Только вот это всё, ни кого отношения, к апартаментам частных лиц, иметь не будет. 

Обычно ремонт в таких апартаментах и комплектация их мебелью и бытовой техникой, происходят по немножко другим стандартам,  ну вы же понимаете что отельный бренд к этим апартаментам ни какого отношения иметь не будет…


Следующий нюанс: спросите следующее -

Каким образом будет управляться этот комплекс, там будет одна управляющая компания или это будет две разные управляющие компании,  одна из которых будет управлять апартаментами частных лиц, а вторая будет управлять отелем?


В том случае, если в комплексе будет одна управляющая компания, то задумайтесь о том, а не будет ли внутреннего конфликта интересов? 

 Что, это управляющая компания будет в первую очередь наполнять туристами, апартаменты частных лиц или гостиничные номера своего отеля?

Как вообще будет работать алгоритм распределения туристов, как будет рекламироваться отель, и  как будут рекламироваться апартаменты...

В том случае когда вам скажут, что в комплексе будет две управляющие компании, а это как раз самый распространенный вариант, то вы должны понять, что одна управляющая компания - это та компания которая будет управлять отелем, это будет компания со своим менеджментом, со своим отдельным рекламным бюджетом, и со своими стандартами работы, Ну и собственно говоря именно эта компания, будет сдавать гостиничные номера под определённым, всемирно известным брендом,  ну назовем его например “ромашка”.

Ну дак вот, задумайтесь, а будут ли апартаменты иметь хоть какое отношение к бренду “ромашка”?

Или это просто будут апартаменты частных лиц, которые находятся, просто, в одном и том же комплексе с брендом “ромашка”, а управляет ими совершенно другая управляющая компания, с никому не известным названием, ну например “мимоза”.

 

Ну исходя из этого, задайте себе вопрос, а как вы думаете, под каким брендом будут сдаваться в будущем апартаменты?  Сможет ли управляющая компания “мимоза”, рекламировать и сдавать эти апартаменты под брендом “Ромашка”  или всё-таки только гостиничные номера отеля будут работать под брендом ромашка. 

Ну на то он ведь и всемирно известный бренд, его не могут просто так использовать все подряд в своей рекламе.

И даже в будущем, Если вы вдруг захотите сдавать свои апартаменты индивидуально, без помощи управляющей компании “мимоза”, то сможете ли вы их сдавать под брендом “Ромашка” и вообще как-то указывать в рекламе этот самый бренд? Да, спросите об этом у продавца таких апартаментов, ну так для интереса…

 

Ну то есть возвращаясь к главной теме этого видео - а Есть ли смысл покупать такие апартаменты,  немножко переплачивая за то, что они будут находиться в одном том же самом комплексе, в котором будет присутствовать всемирно известный отель, и реально ли благодаря такому соседству больше заработать денег?

 

Ну я не знаю, однозначного ответа на этот вопрос вам наверное никто не даст... 

Просто сами Задумайтесь над таким вопросом, а что будет более эффективно работать, и наполнятся туристами, - всемирно известный отель, либо расположенные рядом с ним апартаменты?  

Куда поедут, те самые платежеспособные и обеспеченные туристы, во всемирно известный отель, где всё для них очевидно и понятно,  то есть они понимают, что там им будет гарантирован  определенный сервис и качественное обслуживания,  либо в апартаменты?

Между  сервисом и качеством обслуживания которых  и отелем нельзя ставить знак равенства. 

Ну то есть, да наверное будет какое-то количество таких туристов, которые ради того, чтобы готовить себе  самостоятельно яичницу по утрам, а не ходить на общих завтрак отеля,  ну и ради того чтобы их там не беспокоили например каждый день, для уборки в номере и замены постельного белья, захотят снять подешевле именно апартаменты по соседству с отелем.

Ну просто мне например не совсем, понятно насколько большая будет разница в цене, на посуточную аренду у таких апартаментов по сравнению с гостиничным номером, и сколько будет таких туристов, которые ради такой экономии предпочтут провести свой отпуск в апартаментах, а не в отеле.

Просто понимаете, если уж говорить о тех туристах,  которые прямо вот очень сильно хотят сэкономить на своём отпуске, то у них ведь всегда будет вариант снять какие-то другие апартаменты, в соседнем доме, в котором нет ни какого отеля,  и  такие апартаменты будут сдавать еще дешевле..

 

Я вообще кстати не уверен, что  если ориентироваться на каких-то туристов которые прямо очень сильно хотят сэкономить,  что они вообще та целевая аудитория, которая могла бы заинтересоваться апартаментами в комплексах, в которых по соседству расположены известные отели.


Смотрите также:

Каталог недвижимости Батуми Управление недвижимостью Ремонт и отделка

Срочный выкуп недвижимости

უძრავი ქონების შეძენა

Займы под залог недвижимости

უძრავი ქონება უზრუნველყოფილი სესხი

FAQ
Предложить / добавить объект недвижимости Заявка на подбор недвижимости О нас

Осмотр квартиры забронированной

через Booking, Airbnb и тд.

მოგვაწოდეთ / დაამატეთ ქონება

Сотрудничество с нами

თანამშრომლობა ჩვენთან

Вверх страницы


Нет комментариев
Добавить комментарий